Консультации
Главная | Консультации юристов | Как получить максимальные выплаты по беременности при работе по совместительству?

Как получить максимальные выплаты по беременности при работе по совместительству?

Виктория 15.05.2018
Я с украины,имею внж. работаю официально 2.5года,но 3мес назад сменила работу и есть основная в гос.службе и по совместительству в оао. как получить максимальные выплаты ?в работе по совместительству в оао зп в 2р выше чем по основному месту работы на пол ставки,я там числюсь. имеет ли это значение?в оао сказали что они никаких выплат не делают.
Отвечает юрист Яна Стриж 15.05.2018

Здравствуйте,

Я с Украины, имею внж. Работаю официально 2.5года, но 3мес назад сменила работу и есть основная в гос.службе и по совместительству в ОАО. Как получить максимальные выплаты? в работе по совместительству в оао зп в 2р выше чем по основному месту работы на пол ставки, я там числюсь. Имеет ли это значение? в оао сказали что они никаких выплат не делают.

​Эти 3 месяца работы по совместительству Вам «ничего не дадут». Потому как расчет делается по последним двум годам до года выхода в  декрет

Поэтому в расчет пойдут 2015-2016 гг вот этой работы

Работаю официально 2.5года

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком


(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


 
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица,рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)