Консультации
Главная | Консультации юристов | Как получить материальную выплату к отпуску?

Как получить материальную выплату к отпуску?

Вика 20.04.2017
Здравствуйте. работаю на предприятии, через несколько недель согласно графику отпусков буду уходить в ежегодный основной оплачиваемый отпуск. в коллективном договоре 2017г была прописана материальная выплата к первому отпуску в календарном году в размере одного оклада. сейчас у нас реорганизация и коллективный договор на 2018г. не утвержден, что значит мы вроде руководствуемся коллективным договором прошлого года. но при подписывании приказа на отпуск, говорят о том что материальную выплату получить сейчас нельзя, поскольку коллективный договор на 2018 год не утвержден. и получим мы её как только утвердят коллективный договор, но никто не может точно сказать в каком месяце это будет... правомерно ли это? или можно как-то получить всё-таки мат. выплату к отпуску ведь коллективный договор 2017 действует? что предпринять? спасибо!
Отвечает юрист Владимир Морозов 20.04.2017

Как получить материальную выплату к отпуску? Здравствуйте. Работаю на предприятии, через несколько недель согласно графику отпусков буду уходить в ежегодный основной оплачиваемый отпуск. В коллективном договоре 2017г была прописана материальная выплата к первому отпуску в календарном году в размере одного оклада. Сейчас у нас реорганизация и коллективный договор на 2018г. не утвержден, что значит мы вроде руководствуемся коллективным договором прошлого года. Но при подписывании приказа на отпуск, говорят о том что материальную выплату получить сейчас нельзя, поскольку коллективный договор на 2018 год не утвержден. И получим мы её как только утвердят коллективный договор, но никто не может точно сказать в каком месяце это будет… Правомерно ли это? Или можно как-то получить всё-таки мат. выплату к отпуску ведь коллективный договор 2017 действует? Что предпринять? Спасибо!

Вика

если оговорено в договоре то должны получить.

Отвечает юрист Татьяна Лебедева 20.04.2018

Добрый вечер, Вика! Тут весь вопрос в том, действительно ли еще действует тот коллективный договор, который предусматривал данную выплату к отпуску. Во-первых, в самом коллективном договоре может быть предусмотрен срок его действия. Во-вторых, законом тоже предусмотрены сроки:

ТК РФ Статья 43. Действие коллективного договора 

Коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором.
Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более трех лет.

 А то, что новый коллективный договор еще не разработан, не имеет значения. Если предыдущий еще действует, значит Вы имеете право на выплату.