Консультации
Главная | Консультации юристов | Как поступить с трудовыми книжками сотрудников при увольнении, если ген.д-р с печатью переехал в другой город?

Как поступить с трудовыми книжками сотрудников при увольнении, если ген.д-р с печатью переехал в другой город?

Нина 13.01.2018
Добрый день! в организации в прошлом году произошла смена генерального директора без смены юридического адреса. на сегодняшний день в штате остались 2 сотрудницы по уходу за детьми. новый ген. д-р уехал в другой город с печатью. дестельность организации приостановлена. трудовые книжки с личными делами остались по юр.адресу. одна из сотрудниц хочет увольняться. как быть? отправить заказным письмом почтой трудовую книжку для записи новому директору? заранее спасибо. нина.
Отвечает юрист Денис Волков 13.01.2018

Да, если сотруднице нужна отметка о работе в трудовой. Только ​

Отвечает юрист Камилла Камалетдинова 05.04.2016

​Да. Можете почтой отправить



Статья 66. Трудовая книжка

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 66]
Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.



Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.



Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.



В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Отвечает юрист Веста Шелехов 17.06.2017

Сделайте новую печать и все. ​