Консультации
Главная | Консультации юристов | Как поступить в ситуации, когда работодатель просит написать заявление по собственному?

Как поступить в ситуации, когда работодатель просит написать заявление по собственному?

Елена 25.02.2016
Как поступить в ситуации, когда работодатель просит написать заявление по собственному желанию без желания
Отвечает юрист Кирилл Прокофьев 25.02.2016

Здравствуйте Елена.

Варианта два, либо согласиться на просьбу работодателя, либо отказать в ней, т.к. увольнение по данному основанию зависит именно от желания самого работника, а не желания работодателя, т.е. это право работника, а не обязанность.

Более того, в случае оказания давления на работника со стороны работодателя, данные факт нужно зафиксировать и обратиться с заявлением в трудовую инспекцию.

Статья 80 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

​Статья 3 Трудового кодекса РФ:

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.


Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Статья 5.27 КоАП РФ:

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -


влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.