Консультации
Главная | Консультации юристов | Как поступить в ситуации, когда тебя выживают с работы?

Как поступить в ситуации, когда тебя выживают с работы?

Юрий 16.11.2017
Здравствуйте. я работаю звукорежиссером в муниципальном госансамбле. в середине ноября 2017 г. был ишемический инсульт, скорая, реанимация, где раз 7 отнималась правая сторона, но в течении 2-х суток восстановилась. затем лечение в неврологии. в январе закончились деньги, был вынужден выйти с больничного на работу. в начале года на работе затишье, только репетиции. а сейчас начинаются выступления, а я работать на концертах не в состоянии, сейчас опять на больничном, из-за высокого давления. на работе хотят от меня избавиться, по-моему, по статье из-за профнепригодности, я точно не знаю что мне делать? работать я не могу, врачи говорят инвалидность не дадут, потому-что ходить и говорить можешь.
Отвечает юрист Пётр Семёнов 16.11.2017

Добрый день, Юрий! 

Согласно п.3 ст 81 ТК РФ уволить по основанию профнепригодности можно только при соблюдении требований установленных законом: созвание аттестационной комиссии компетентной по проверке ваших профессиональных качеств в которой состоит не менее 3 человек среди них представитель профсоюза, и руководитель​. 

В связи с вашим состоянием здоровья работодатель должен предложить вам другую должность в соответствии с вашим медицинским заключением ст 73 ТКРФ и в случае вашего письменного отказа он вправе вас уволить по основанию предусмотренному п.8 ст. 77 ТК РФ

 отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы

 В таком случае вы имеете право на гарантии: ​Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка​

Отвечает юрист Кирилл Попов 23.08.2018

Здравствуйте. В Трудовом кодексе установлен запрет на  ​увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (ст. 81 ТК РФ). Пока вы находитесь на больничном, Вас никто не может уволить. Однако после выхода с больничного вы должны осуществлять свою трудовую функцию в полной мере. Если Вы понимаете, что не можете работать, вы можете обратится к работодателю с медицинским заключением и просьбой перевести вас на другую работу, которую вы можете выполнять. 

Согласно ст. 73 ТК РФ работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса) (ст. 178 ТК РФ)