Консультации
Главная | Консультации юристов | Как правильно провести оценку незаконного увольнения работника?

Как правильно провести оценку незаконного увольнения работника?

Анна 06.08.2016
Прокурор нагайбакского района обратился в суд с заявлением в интересах евсеевой с иском о восстановлении на работе (уволена в период болезни по инициативе администрации) и просил восстановить срок обращения в суд. истица также просила восстановить ей срок обращения в суд в связи с тем, что она сразу после увольнения обратилась в прокуратуру за защитой. в предварительном судебном заседании (ст.152 гпк рф) ответчик иск не признал, сославшись на пропуск истицей и прокурором срока обращения в суд, просил в иске отказать. суд, не исследуя обстоятельства законности увольнения, в предварительном судебном заседании вынес решение об отказе в иске. в апелляционной жалобе евсеева просит решение отменить, в обоснование указала, что в соответствии с постановлением пленума вс рф №16 от 22 декабря 1992г и судебной практикой суд обязан установить все обстоятельства дела и высказать по ним суждение. дайте оценку указанным обстоятельствам, доводам сторон и принятому решению.
Отвечает юрист Вадим Васильев 06.08.2016

Здравствуйте, Анна!

Вы спрашиваете:

 Как правильно сделать оценку за незаконное увольнение работника?

Похоже, Вам ответ на этот вопрос нужен в связи с освоением в учебном заведении процессуального права. Если бы Вы прочитали приведённую Вами же ст. 152 ГПК РФ, у Вас бы этот вопрос не возник. Обратите внимание на часть 6 названной нормы ГПК, где ясно и вполне чётко написано следующее: «В предварительном судебном заседании может рассматриваться возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд. При установлении факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Как видите, исследование обстоятельств дела не требуется, если срок исковой давности пропущен без уважительных причин и об этом заявил суду ответчик с просьбой отказать в иске.