Консультации
Главная | Консультации юристов | Как правильно рассчитать заработную плату?

Как правильно рассчитать заработную плату?

Сергей 24.09.2018
Здравствуйте подскажите пожалуйста такой вопрос, работник устроился без испытательного срока с окладом 10т.р на ненармированный рабочий день, отработав 2 недели увольняется, у него есть один ребенок и он обязан платить алименты 5 т.р, как правильно рассчитать зп в его случае за неполный рабочий месяц?
Отвечает юрист Павел Степанов 24.09.2018

Здравствуйте, Сергей.

Если у работника оклад, то оплата производится пропорционально отработанному времени, исходя из нормы рабочих дней в месяце и фактически отработанных дней.

Например, в феврале 2018 года 19 рабочих дней. Предположим, работник отработал из них 10 рабочих дней. Делите оклад (если нет иных полагающихся выплат — доплат, компенсаций, премии) на 19, умножаете на 10

10000/19*10 = 5263,16 руб.

Ненормированный рабочий день никак не влияет на расчет, кроме расчета компенсации за неиспользованные дни отпуска, так как при таком режиме полагается еще не менее 3-х дней дополнительного отпуска.

Если у вас еще остались вопросы, вы можете задать их мне в рамках платной консультации (стоимость и время консультации согласовываются в чате).