Консультации
Главная | Консультации юристов | Как правильно с 2018 года должна рассчитываться зарплата в районах Крайнего Севера?

Как правильно с 2018 года должна рассчитываться зарплата в районах крайнего севера?

Антон Тимкин 11.06.2018
Что означяет решение конституционного суда о полярных надбавках сверх мрот?
Отвечает юрист Виктория Егорова 11.06.2018

Здравствуйте!

Вы, скорее всего, имеете в виду Постановление Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017г. N38-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.С. Григорьевой, О.Л. Дейдей, Н.А. Капуриной и И.Я. Кураш»​​.

Это Постановление означает, что Конституционный Суд признал взаимосвязанные положения статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации не противоречащими Конституции Российской Федерации. Однако при этом он указал, что трактовать вышеперечисленные статьи Трудового кодекса в правоприменительной практике ​нужно таким образом, что "… они не предполагают включения в состав минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации) районных коэффициентов (коэффициентов) и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Как разъяснил в Постановлении Конституционный Суд, "… повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после определения размера заработной платы и выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда, а значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда".

Иными словами, в регионах с особыми климатическими условиями (в т.ч. где выплачиваются т.н. «северные» надбавки), заработная плата работников при условии отработки полной нормы рабочего времени и выполнении норм труда должна составлять не менее чем:

МРОТ (в настоящее время 7800 руб., с 1 января 2018г. — 9489руб.) + районный коэффициент + процентная надбавка (установленные в соответствующем регионе).