Консультации
Главная | Консультации юристов | Как при сокращении добиться выплаты квартальной премии?

Как при сокращении добиться выплаты квартальной премии?

Елена 21.01.2016
Здравствуйте. я в январе этого года вышла с декрета на работу. ребенку было 1.5 годика. сейчас у нас сокращение. каковы мои права? мне сказали искать работу. в июле уже будут вручать уведомления. имеют ли право мне вручить, если у меня двое детей и младшей нет еще двух лет? руководство давит морально и некорректно, работать с ними я уже не хочу. работу пока не нашла с таким же уровнем дохода . еще есть ипотека. как мне расстаться с работодателем чтобы они мне выплатили и квартальные и годовую премии? если я сама сейчас напишу заявление-я ничего не получу. правильно? если я подпишу уведомление, то после двух месяцев работы, будут по средней они платить еще три месяца? заплатят ли премии? заранее спасибо. осень жду ответа
Отвечает юрист Никита Бирюков 21.01.2016

Елена, добрый день!

Согласно ст. 261 ТК РФ

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях,по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Если Вам вручат уведомление, направьте на него письменный ответ, указывающий на то, что согласно ст. 261 ТК рФ, Вы относитесь к группе сотрудников, не подлежащих сокращению штата. Подавать лучше на руки под роспись на копии, либо направив заказным письмом с уведомлением и описью вложения — это будет Вашей гарантией, что не будет незаконного сокращения.

С уважением, юрист Дмитрий Иванович Челушкин