Консультации
Главная | Консультации юристов | Как принять ген директора на основную должность, если он работал по совместительству?

Как принять ген директора на основную должность, если он работал по совместительству?

Анна 02.11.2017
В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но «автоматически» это не происходит. в трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяются режим работы и другие условия). подробнее на правовед.ru: https://pravoved.ru/question/684664/ - до трудового договора! нужно ли сотруднику (в моем случае это будет ген. директор) писать заявление о приеме на работу? на основании чего нужно издать приказ о назначении сотрудника на основную должность?
Отвечает юрист Кирилл Прохоров 02.11.2017

Добрый день! Так Вы подпишите просто дополнительное соглашение к трудовому договору, измените пункт, где речь идет о работе по совместительству.

В трудовую книжку вносите сведения о приеме на работу. Указываете, что с такого-то по такое-то работал по совместительству.

Писать заявление о приеме на работу не нужно. Трудовой договор полностью отражает факт соглашения между работником и работодателем.

Здесь даже приказа не требуется, если только у работника не меняются условия труда (например, увеличивается рабочий день).