Консультации
Главная | Консультации юристов | Как привлечь к ответственности недобросовестного работодателя, оформляющего трудоустройство задним числом?

Как привлечь к ответственности недобросовестного работодателя, оформляющего трудоустройство задним числом?

Ирина 25.07.2016
Здравствуйте. у меня вопрос по трудовому праву. 9 месяцев назад я устроилась на работу в магазин розничной торговли располагающийся в крупном торговом комплексе. никаких договоров со мной не заключали. в течении всего срока работы кормили обещаниями, что мол вот вот заключим договор и официально трудоустроим. исходя из острой нужды в денежных средствах в этот период терпела и верила в порядочность работодателя. условия работы становились с каждым месяцем все тяжелее, выплаты зарплаты все чаще задерживались, в итоге решила уволится, и к этому моменту задолженность по зарплате составила полтора месяца. сумму задолженности работодатель наотрез отказался выплатить, мотивируя тем, что на дворе кризис, торговля плохая и денег нет. в день увольнения мне выдали на руки на подпись трудовой договор, должностную инструкцию, приказ о принятии на работу, договор о полной материальной ответственности с уже поставленной подписью генерального директора и печатью организации, оформленные задним числом от 1 февраля 2017 года, хотя по факту я начала работу с 1 августа 2016 года. и настоятельно заставляли подписать меня весь пакет этих документов даже без моего предварительного ознакомления, мотивируя тем, что якобы я уже была трудоустроена и за меня платились налоги и это простая формальность. мне все же удалось взять эти документы на ознакомление и в данный момент они находятся у меня на руках и мною не подписаны. таким образом в день моего увольнения мне дали на подпись документы о принятии меня на работу задним числом, а документы связанные с увольнением даже не были представлены. ситуация такова, что я не подписываю их так как боюсь, что меня подставят в плане материальной ответственности. работодатель сознательно в течении девяти месяцев уклонялся от заключения трудового договора, хотя я постоянно на этом настаивала. скажите пожалуйста: какие нормы трудового права были нарушены работодателем и если они были нарушены то какая ответственность за это может наступить. что посоветуете мне делать в данной ситуации. заранее благодарю за ответ, ирина.
Отвечает юрист Елена Медведева 25.07.2016

Значит по документам. если Вы их подпишите. вы можете претендовать только на ту заработную плату, которая указана в трудовом договоре. А договор о мат. ответственности задним числом, точно нельзя подписывать.

Отвечает юрист Диана Вересс 09.08.2018

Нарушено, всё что можно было нарушить)). Что бы посоветовать что делать, необходимо ознакомиться с теми документами которые у Вас есть. Трудовой договор есть? Подписан ли он работодателем, стоит ли число на нем? Какая там указана заработная плата. Вообщем много вопросов.