Консультации
Главная | Консультации юристов | Как привлечь работодателя к ответственности, если он возложил на женщин функции грузчиков?

Как привлечь работодателя к ответственности, если он возложил на женщин функции грузчиков?

Полуянов Арсений Андреевич 10.06.2018
Вчера работодатель моей жены заставил её выполнять функции грузчика,причём вес превышал все допустимые нормы по тк,правонарушени было зафиксированно камерами охраны торгового комплекса в котором он арендует помещение. может ли моя жена потребовать запись для предоставления её как доказательства в гит без каких либо специальных разрешений?
Отвечает юрист Камилла Камалетдинова 10.06.2018

Я же вам ответил уже, что эту запись вы запросить, конечно, можете, но вам могут, имеют право и отказать в ней, а вот официальным органам отказать не смогут и

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 152.1]
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

К вашей теме отношения не имеет, пишите жалобу в прокуратуру на работодателя