Консультации
Главная | Консультации юристов | Как происходит увольнение по статье сокращение штата?

Как происходит увольнение по статье сокращение штата?

Нина 07.10.2016
Здравствуйте! работаю сторожем. попала под сокращение. сокращают три единицы сторожей.предлагались и предлагаются разные вакансии, но дневной работы, которая меня не устраивает по семейным обстоятельствам, о чём поставила в известность руководство с тем, что если появится вакансия сторожа, чтобы предоставили её мне. вопрос : если всё же произойдёт увольнение по статье сокращение штата , но после увольнения , в течении 6 месяцев, когда мы будем получать ещё пособие по среднему заработку,стоя на учёте в центре занятости, появится свободная должность сторожа (собираются увольняться работники , но позже), должен ли работодатель меня уведомить об этом и трудоустроить снова или может отказать мне, если я узнаю невзначай об этом, т.к. центр занятости они не уведомляют о наличии вакантных мест, сами занимаются приёмом. будут ли основания моего обращения в суд на восстановлении на работу, если будет принят на работу сторожем кто то после моего сокращения при появлении вакансии ? дело ещё в том, что сокращают нас, как бы избавляясь от неудобных работников, которые отстаивая свои права, вынужденны обращаться в инстанции. в связи с этим на меня писались всякого рода докладные, выставляя как не добросовестного работника, хотя на деле всё обстояло иначе.но дисциплинарное взыскание в виде замечания было наложено, но я этому не придала значения. дальше также была написана докладная на якобы нарушение должностной инструкции.вообщем подготавливались тщательно, чтобы не смогла если что восстановиться на работе, если обращусь в суд. заранее благодарна, если сможете мне помочь.
Отвечает юрист Константин Морозов 07.10.2016

Уточнение клиента

«В течении какого времени после увольнения необходимо обязательно встать на учёт в ЦЗ, чтобы дополнительно получать пособие от предприятия по истечении 3 месяцев ?»

Срок этот законом не установлен, но предполагается, что сразу же после увольнения (исключая выходные и праздничные дни).

Отвечает юрист Ирина Шелепина 28.02.2016

Здравствуйте, Нина!

Вы спрашиваете: "Как происходит увольнение по статье сокращение штата?"

Вас обязаны предупредить о предстоящем увольнении по сокращению штатной численности работников (п.2 ст. 81 ТК РФ) за два месяца до увольнения, предложить другие работы, соответствующие Вашему здоровью и специальности. Если Вы не согласитесь, Вас должны уволить и в соответствии со ст. 178 ТК РФ выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. За Вами также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохранится в течение третьего месяца со дня увольнения по решению центра занятости при условии, если в двухмесячный срок после обращения к ним Вы не были трудоустроены.

Если на прежней работе появятся вакансии сторожа, работодатель не обязан Вас восстанавливать и обращение в суд результатов не даст.

Отвечает юрист Дмитрий Румянцев 03.04.2018

Принудить восстановить Вас на прежней работе по истечении шести месяцев не получится. Нет такого закона. То, что по истечении шести месяцев они примут на работу другого человека на Ваше место, это, я полагаю, Ваше предположение. Хотя в реальности и такое возможно, если изменится финансовое состояние работодателя.