Консультации
Главная | Консультации юристов | Как производится оплата по договору об удаленной работе?

Как производится оплата по договору об удаленной работе?

Владислав 25.12.2017
Доброго времени суток. у меня ситуация такая: работаю дистанционно, договор с подписью мне прислали по электронной почте , месяц отработал исправно все платили , сейчас работодатель говорит нет работы, как появится дам работу, на вопрос простой будет ли оплачиваться на что он ответил нет. уже месяц не платит нечего , договор попросил отправить по почте(не электронной) на то это получил ответ что ничего не вышлю тебе. все переписки , и договор и сканы подписей есть только в электроном виде.
Отвечает юрист Владимир Гончаренко 25.12.2017

Добрый день,

Вы работаете дистанционно по трудовому договору, далее см. ниже:

На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных  главой «Особенности регулирования труда дистанционных работников» (ст. 312.1 ТК РФ)

Заключение ТД.

Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора о дистанционной работе могут заключаться путем обмена электронными документами.В случае, если трудовой договор о дистанционной работе заключен путем обмена электронными документами, работодатель не позднее трех календарных дней со дня заключения данного трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленный надлежащим образом экземпляр данного трудового договора на бумажном носителе. (ст. 312.2 ТК РФ)

Простой (ст. 157 ТК РФ)

Время простоя
 по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. (ст. 136 ТК РФ)

За задержку ЗП (ст. 236 ТК РФ)

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы,  работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов
в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
 Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Работодатель обязан платить работнику ЗП (ст. 22 ТК РФ).

Очередность удовлетворения требования кредиторов (ст. 64 ГК РФ):

1. причинен вред жизни и здоровью

2. оплата труда… по Трудовому договору, выплата вознаграждений по авторскому договору

3. обязательные платежи в бюджет и внебюджет

4. расчеты с др. кредиторами

С уважением,

Отвечает юрист Алла Домницкая 11.11.2017

Здравствуйте Владислав! Сегодня ст. 312.1 ТК РФ определяет, что дистанционным работником считается тот, что заключил трудовой договор о дистанционной работе, имеет электронную подпись, а также выполняет обязанности согласно положениям такого договора.

Согласно положений Трудового кодекса кадровая документация предполагает наличие бумажных договоров, а поэтому с момента заключения договора не позднее 3-х календарных дней работодатель высылает своему сотруднику 1 экземпляр.

В соответствии со ст. 352 ТК России, каждый работник, работающий, в том числе и удаленно, в случае нарушения его прав имеет право обратиться в суд за разрешением трудового спора.

За помощью также  можно обратиться в местное отделение Рострудинспекции, которая в течение 1 месяца рассмотрит заявление и предпримет необходимые меры.


Отвечает юрист Андрей Татьянников 02.08.2016

Присоединяюсь к коллегам, только удостоверьтесь, что ваш договор трудовой, а не гражданско-правовой.