Консультации
Главная | Консультации юристов | Как производится оплата по ночному графику у работников?

Как производится оплата по ночному графику у работников?

Сергей 21.06.2016
Здравствуйте. сложилась интересная ситуация. по договору с работодателем у нас на производстве отсутствуют ночные смены. по факту же работы производятся постоянно. но ,так как ночные смены нигде не фигурируют, то и оплаты "ночных" у нас нет. как говорится:- на нет и спроса нет.))). как можно разрешить эту проблему не рискуя потерять работу? реально ли подать жалобу в инспекцию по труду с просьбой к ним не афишировать данные заявителя? если в договоре не установлена ставка оплаты ночных,то можно ли требовать оплаты 40% ?
Отвечает юрист Марина Першина 21.06.2016

Здравствуйте, Сергей.
В соответствии со ст. 358 Трудового кодекса РФ государственные инспекторы труда обязаны считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

Согласно ст. 154 ТК РФ каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Можно требовать установить размер оплаты ночных смен в соответствии с  ТК РФ.