Консультации
Главная | Консультации юристов | Как производится выплата отпускных и зарплаты в связи с переплатой за отпуск по ошибке бухгалтерии?

Как производится выплата отпускных и зарплаты в связи с переплатой за отпуск по ошибке бухгалтерии?

Ольга 01.07.2016
Доброе утро. меня зовут ольга. работаю воспитателем. мой вопрос о начислении отпускных и зарплаты. по графику я должна была пойти в отпуск со 2 июля по 16 августа. но график поменяли и приказ тоже. я ушла в отпуск с 16 июля по 29 июля. бухгалтер не посмотрела второй приказ и выдала мне отпускные за все 42 дня. я сейчас догуливаю отпуск без отпускных. я их и не требую. но я работала ещё со 2 июля и по 16 июля. а зарплату она с меня сняла, объяснив это тем, что я должна организации. и в сентябре она снимет с меня зарплату за июль. права ли она?
Отвечает юрист Егор Кириллов 01.07.2016

Здравствуйте, нет  — ваш бухгалтер не права, поскольку  нет  законных оснований  удерживать ранее выплаченные отпускные (что она и делает фактически) — только при счетной ошибке это возможно, а то, что она не посмотрела приказ — счетной ошибкой не является. У вас есть все основания обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы за  отработанный период

ст. 392 ТК РФ