Консультации
Главная | Консультации юристов | Как рассчитать МРОТ чтобы не писать "пояснения" в налоговую?

Как рассчитать мрот чтобы не писать "пояснения" в налоговую?

Оксана 28.11.2016
Добрый день, я работодатель индивидуальный предприниматель, у меня работают 3 сотрудника по трудовому договору. в нем указана зарплата 12300, и указан 6-ти часовой рабочий день. но с 1 мая 2018 года увеличился мрот. теперь мрот 14200. вопрос №1: какой мрот мне указать чтобы не получать от налоговой "требование о представлении пояснений" ?? вопрос №2: если я укажу что сотрудник работает 4-х часовой рабочий день (мрот в договоре будет ниже), мне необходимо ли предоставлять пояснения для налоговой в будущем? вопрос №3: есть еще вариант, указать в договоре сумму выше мрот например 14500, получится ндфл 1885, на руки сотрудник получит 12615. если по такому примеру действовать необходимо ли постоянно предоставлять налоговой пояснения о з/п сотрудников?
Отвечает юрист Матвей Румянцев 28.11.2016

Добрый вечер, Оксана!

У меня в договоре установлена з/п 12300. Есть ли необходимость увеличить сумму? (На основании увеличения МРОТ с 1 мая 2018 года)

Вы пишите про 6-часовой рабочий день. А в неделю сколько часов работник работает? 30 часов (5 дней по 6 часов)? Если так, то это по сути неполное рабочее время получается. 

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.  

В этом случае заработная плата может быть меньше МРОТ. При 30-часовой рабочей неделе заработная плата должна составлять не менее 75% от МРОТ. Вы правильно указали, что МРОТ по Московской области с 1 мая 2018 года составляет 14 200 рублей. 75% от этой суммы — это 10 650. 12300, прописанные у Вас, это больше данной суммы, поэтому можно все оставить как есть. Размер НДФЛ здесь значения не имеет, в том смысле, что правило о том, что зарплата должна быть не ниже МРОТ, касается заработной платы до вычета НДФЛ. В руки человек может получить и меньше, чем МРОТ.

И вот еще на какой момент я бы обратил Ваше внимание. Вы пишете, что:

Исходя из того что сотрудник работает 6 часов и график ненормированный.

Это у него в трудовом договоре написано, что рабочий график ненормированный? Ненормированным вообще бывает не график, а рабочий день. Но в трудовом законодательстве есть такой момент:

Работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

При неполном рабочем дне ненормированный рабочий день прописывать нельзя. Это нарушение трудового законодательства и может повлечь для Вас ответственность, как для работодателя, в случае проверки со стороны трудовой инспекции.

С уважением!

Отвечает юрист Вадим Родионов 18.02.2018

Здравствуйте.

Вам нужно скорректировать МРОТ с учетом нормы рабочих часов работника с неполным рабочим временем.

Так в мае 2018 года 159 часов по производственному календарю.МРОТ 14200.

при 0,5 ставки это 79 часов (личная расчетная норма работника).Скорректированный МРОТ это уже не менее 7100 платить.

Если 6-ти часовая рабочая неделя это 30 часов в неделю и 120 часов в месяц. Т.е сумма з/п не должна быть не меньше приблизительно 10 600.

Т.е.МРОТ при неполной рабочей недели также неполный по сумме. Учитывая статью 133 ТК РФ

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

При тех вариантах что Вы указали в Ваших действиях не будет нарушений.

Отвечает юрист Павел Панов 20.05.2016

Здравствуйте!

Согласно ст. 133 ТК РФ:

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда(трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Т.е. МРОТ установлен для полного рабочего дня (8 часов). Если у работника неполный рабочий день (6 часов или 4 часа), у него заработная плата может быть ниже  МРОТ. Это не является нарушением.  

Отвечает юрист Матвей Пономарев 06.09.2018

Здравствуйте, Оксана! Вечная путаница происходит с понятиями МРОТ и МЗП. МРОТ устанавливается единым для всех регионов страны. Регионы могут определять МЗП — минимальный размер оплаты труда, а не МРОТ. Так вот согласно указанной здесь норме статьи 133 ТК РФ МРОТ едина для всей страны, а согласно статьи 133.1:

В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Если установлена МЗП 14200 р., то для работников, отработавших месячную норму заработная плата не может быть меньше 14200. Следовательно:

вопрос №1:

Какой МРОТ мне указать чтобы не получать от налоговой «Требование о представлении пояснений» ??

Оксана

не МРОТ, а МЗП установите не менее 14200. При не отработанной норме — платите меньше.

вопрос №2:

Если я укажу что сотрудник работает 4-х часовой рабочий день (МРОТ в договоре будет ниже), мне необходимо ли предоставлять пояснения для налоговой в будущем?

Оксана

Нет, не надо (исходя из статей 133 и 133.1), только опять не МРОТ, а МЗП.

вопрос №3:

Есть еще вариант, указать в договоре сумму выше МРОТ например 14500, получится НДФЛ 1885, на руки сотрудник получит 12615. Если по такому примеру действовать необходимо ли постоянно предоставлять налоговой пояснения о з/п сотрудников?

Оксана

Таким образом Вы установите свою МЗП для работников, выше, чем в регионе. Но это опять же, для работников, занятых полный рабочий день и выполнивших месячную норму рабочего времени. Пояснений представлять не надо.