Консультации
Главная | Консультации юристов | Как рассчитывается компенсация при увольнении при реорганизации (в порядке присоединения)?

Как рассчитывается компенсация при увольнении при реорганизации (в порядке присоединения)?

Людмила 02.05.2016
В нашей бюджетной организации происходит процесс реорганизации в порядке присоединения к другой организации. трудовые отношения, как указано в уведомлении, с сотрудниками сохраняются. но оплата труда будет производиться по положению организации, к которой присоединяемся. в случае увольнения уже в новой организации, как рассчитывается компенсация, т.е. какая заработная плата принимается к расчету: з/плата за 12 м-цев в бывшей организации, или....? подскажите пожалуйста.
Отвечает юрист Ваня Болдырев 02.05.2016

Добрый день, Людмила! При реорганизации предприятия обязательным условием является прекращение деятельности одного лица и образование нового или нескольких новых.Увольнение возможно только в случае, сам захочет преравить трудовые отношения. Заработная плата за отработанный период исчисляется пропорционально количеству фактически отработанных дней исходя из среднедневного заработка. Выплачиваются: 1) компенсация за неиспользованные дни отпуска; 2) премии, основанные на процентной ставке, которая указана в трудовом соглашении; 3) выходное пособие в размере одной месячной зарплаты (выплачиваются за два месяца) и иные выплаты.