Консультации
Главная | Консультации юристов | Как расторгнуть договор, если нахожусь на стадии обучения в компании?

Как расторгнуть договор, если нахожусь на стадии обучения в компании?

Ирина 02.09.2018
Стипендию ещё не получала. хочу уйти с обучения до конца обучения - у меня даже промежуточной аттестации ещё не было. как вести себя с непосредственным начальством? опасаюсь некорректного поведения в свой адрес с попыткой удержать насильно. договора на руках нет - три недели, как подписала (и то, по-моему, это был договор о неразглашении коммерческой тайны организации, но в нём была прописана сумма ежедневной оплаты моих обучения и последующей работы) и до сих пор не получила назад. про сроки обучения - даже не помню, было ли написано. на словах оговаривалось как "пройдёшь обучение - посмотрим, подходишь ли ты нам, и мы тебе". уже нашла новое место работы. нужно с расторжением договора решить дело максимально быстро - на новом месте ждут в прямом смысле "завтра". имеет ли право в моей ситуации работодатель потребовать компенсацию за обучение, или же только через суд? могут ли меня удерживать на обучении? что делать, если моё заявление о расторжении не примут? подскажите пожалуйста.
Отвечает юрист Арсений Чуганин 02.09.2018

Ирина, добрый вечер!

Работник, обучавшийся за счет средств работодателя, обязан возместить ему затраты на свое обучение в случае, если работник уволился без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя (ст. 249 ТК РФ). Данная обязанность работника не ставится в зависимость от того, получил работник по итогам обучения новую специальность (квалификацию) или нет.
Работодатель может взыскать с работника часть суммы пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени (ст. 249 ТК РФ).

Если заявление об увольнении под роспись не примут, направьте работодателю заказным письмом с уведомлением о вручении.