Консультации
Главная | Консультации юристов | Как уйти с работы без заявления об увольнении, если не было оформлено основное трудоустройство?

Как уйти с работы без заявления об увольнении, если не было оформлено основное трудоустройство?

Никита 15.01.2018
Добрый день! ситуация следующая: при приеме на испытательный срок (2мес) была мной подписана бумажка с названием должности, окладом на время испыт срока. после испытательного срока руководитель написал на имя ген директора служебную записку о моем трудоустройстве на основной оклад. прошло 1,5 мес после служебной записки, а я так и не принес документы для оформления (трудовая, снилс и прочее) и хочу уйти с работы. у работодателя есть только копии всех документов. вопрос: могу ли я уйти с работы без заявления об увольнении (дождаться зп и уйти с работы)?
Отвечает юрист Роберт Салманов 15.01.2018

Здравствуйте!

Если после Вашего приема на работу с испытательным сроком, прошло уже более 2 месяцев, уволится Вам придется по собственному желанию, с «отработкой» 2 недель. 

ТК РФ Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Отвечает юрист Вадим Маслов 08.04.2016

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Однако на практике, если нет подписанного сторонами трудового договора, приказа о приеме на работу, записи в трудовой книжке — вы вольны.

Однако как без оформления вы намерены получить заработную плату…