Консультации
Главная | Консультации юристов | Как уволить нерадивого работника, если он ссылается на больничный?

Как уволить нерадивого работника, если он ссылается на больничный?

Игорь 02.12.2017
Доброго времени суток! работник отсутствует на работе, утверждая что у него больничный лист, прошло уже полтора месяца. за это время это уже второй раз, т.е. первый раз он отсутствовал 3 дня и сказал что был на больничном, но больничный лист так и не предоставил, спустя 2 недели пропал снова, через неделю вышел на связь и снова говорит что на больничном. написали запрос в црб, но по телефону глав.врач сказала что больничных листов у него нет, но официально они ответят что информация конфидециальная. по закону он может сдать больничный в течении полугода и мы ничего сделать не можем. как быть в данной ситуации?
Отвечает юрист Илья Подстрелов 02.12.2017

Доброго времени суток! Работник отсутствует на работе, утверждая что у него больничный лист, прошло уже полтора месяца.

Игорь

Добрый день! прошу уточнить он работает по трудовому договору?

За это время это уже второй раз, т.е. первый раз он отсутствовал 3 дня и сказал что был на больничном, но больничный лист так и не предоставил,

Игорь

Он в тот момент вышел на работу и не предоставил больничный лист?

спустя 2 недели пропал снова, через неделю вышел на связь и снова говорит что на больничном. Написали запрос в ЦРБ, но по телефону глав.врач сказала что больничных листов у него нет, но официально они ответят что информация конфидециальная.

Игорь

Понятно.

Как быть в данной ситуации?

Игорь

В данной ситуации направьте ему письменное уведомление о том, что в его отношении будет проведена проверка на предмет незаконного отсутствия на рабочем месте без уважительных причин. И соответственно там же укажите требование о даче объяснений и письменных доказательств законного отсутствия. Далее по ситуации.

Отвечает юрист Ирина Вежнина 01.09.2018

Сотрудник может быть уволен за прогул, если отсутствовал на работе без уважительных на то причин (пп «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). 

Болезнь сотрудника признается уважительной причиной отсутствия, а подтверждающим документом болезни по общему правилу служит листок нетрудоспособности, который одновременно является и основанием для оплаты времени болезни

В связи с чем необходимо провести проверку, направить письменный запрос в мед организацию, чтобы подтвердить факт того, что вы предпринимали меры по выяснению фата оформления б\л (даже, если Вам ответят, что информация конфиденциальная, зафиксируете сам факт Вашего обращения).

Ну и далее — в соответствии с нормами ТК РФ.