Консультации
Главная | Консультации юристов | Как уволить сотрудника, который отказывается расписываться в приказе?

Как уволить сотрудника, который отказывается расписываться в приказе?

Сергей 05.10.2016
Сотрудник собственноручно написавший заявление на увольнение отказывается расписываться в приказе, личной карточке, книге учёта трудовых книжек (за получение) ...как уволить такого сотрудника? как отразить запись в трудовой (можно ли ссылаться на приказ неподписанный)? и не будет ли проблем у работодателя?
Отвечает юрист Алексей Виноградов 05.10.2016

Добрый день, Сергей!

Предлагаем Вам воспользоваться данной инструкцией:

По факту каждого отказа делайте на приказе специальную запись об отказе и составляйте Акт, подписывайте этот акт у свидетелей, которые видели отказ

 В трудовой книжке указывайте данные приказа на увольнение. В отсутствии на приказе подписи работника об ознакомлении, данный приказ не прекращает свое действие. Если будет отказываться получать трудовую книжку, то надо будет на почту ему отправить уведомление в порядке ст. 84.1 ТК РФ, где указано:

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

...

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием, либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой, либо дать согласие на отправление ее по почте. 

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.