Консультации
Главная | Консультации юристов | Как уволиться без отработки, если я проработала только половину месяца?

Как уволиться без отработки, если я проработала только половину месяца?

Дарья 26.02.2017
Доброго времени суток! мне 18 лет, работаю полмесяца в "макдональдс", собираюсь уволиться по собственному желанию в связи с нахождением более выгодной вакансии. какова вероятность того, что работодатель заставит отрабатывать две недели после заявления на увольнение? и что если после увольнения я покажу работодателю справку-вызов на сессию(заявление на увольнение буду писать за четверо суток до начала сессии)?
Отвечает юрист Максим Ревизонский 26.02.2017

Добрый день

Всё зависит от условий трудового договора, который Макдоналдс должен был заключить с вами согласно положениям Трудового кодекса РФ (статьи 15,16).

Согласно положениям ст. 70 ТК РФ «При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.»

В случае наличия в трудовом договоре пункта об испытательном сроке Вы имеете полное право написать заявление об уходе по собственному желанию за три дня до предполагаемой даты увольнения. Это можно сделать, руководствуясь положениями ст. 71 ТК РФ, а именно ч.4.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Общий порядок оформления прекращения трудового договора описывается в ст. 84.1 ТК РФ.

Так что пишите заявление на имя работодателя об увольнении по собственному желанию с нужного Вам числа, получайте на руки трудовую книжку с соответствующей записью (расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), полным расчётом за отработанные смены. При этом никаких справок о вызове на сессию показывать необязательно.

Удачи.