Консультации
Главная | Консультации юристов | Как уволиться, если мое заявление игнорируют?

Как уволиться, если мое заявление игнорируют?

Ульяна 21.03.2017
Работаю в частной кампании, две недели назад пришла новая заведующая, которую я сразу поставила в известность о том, что я хочу уволиться. на что последовал ответ: я не буду никого увольнять, пока не найду замены. я написала заявление на увольнение по соглашению сторон, но оно было проигнорировано, потом я ещё написала, и ещё, но это не привело ни к чему. на своё место до ее появления я привела два человека, они вдвоём на данный момент уже работают в кампании и оформлены, но меня все равно не собираются увольнять. потом нам сообщили, что мы должны работать в свои выходные, без оплаты, но это якобы будет отдаваться выходными. когда я адекватно попыталась поговорить с заведующей и спросить, когда я могу взять эти выходные, она отмахнулась от меня, ничего не ответив. я сказала, что не буду выходить, после чего она сказала, что уволит меня по статье, если я не выйду. - по статье за то, что я не буду работать в свои выходные? - есть ещё много других статей. в итоге я все же вышла, отработала 9 часов, когда она собиралась уходить, я подошла к ней и сказала, что не могу выйти завтра, потому что очень устала, на это не последовало адекватного ответа, начались только крики. работаю по контракту на год. отработала 9 месяцев. контракт свой ни разу не видела, но знаю, что у нас там стоит пятидневный рабочий день по 8 часов, а по факту мы работаем по 12-13 часов 2/2. в неделю получается около 44 часов. что я могу сделать в этой ситуации? и как уволиться без испорченной трудовой?
Отвечает юрист Василий Хайка 21.03.2017
Я написала заявление на увольнение по соглашению сторон, но оно было проигнорировано, потом я ещё написала, и ещё, но это не привело ни к чему.
Ульяна

Здравствуйте

отправьте заявление почтой, заказным с описью — после получения через 14 дней — обязаны будут вас уволить- заявление по собственному

отом нам сообщили, что мы должны работать в свои выходные, без оплаты, но это якобы будет отдаваться выходными. Когда я адекватно попыталась поговорить с заведующей и спросить, когда я могу взять эти выходные, она отмахнулась от меня, ничего не ответив.
Ульяна

не обязаны — более того — работа в выходные по российскому законодательству только с вашего письменного согласия

Я сказала, что не буду выходить, после чего она сказала, что уволит меня по статье, если я не выйду. — По статье за то, что я не буду работать в свои выходные?
Ульяна

нет такого в законодательстве

Контракт свой ни разу не видела,
Ульяна

а вот это повод подать жалобу в гос инспекцию по труду — работодателю за невыдачу или не оформление таких документов грозит штраф

Отвечает юрист Владимир Гончаренко 23.12.2017

Добрый день

Обратитесь в трудовую инспекцию согласно положениям главы 57 Трудового кодекса РФ с жалобой о нарушении работодателем трудового законодательства.

Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

Так же можно обратиться в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия работодателя. Прокуратура занимается подобными вопросами согласно Закона о прокуратуре РФ.

После таких обращений и проверок работодатель подпишет заявление об увольнении Вас по собственному желанию.

Отвечает юрист Слава Сидоренко 16.03.2017

зарегистрируйте заявление об увольнении по собственному желанию. через 14 дней можете прекратить работу. при не выдаче трудовой книжки работодатель оплат дни вынужденного прогула.

Отвечает юрист Александр Пашков 08.08.2016

Заявление пишется в двух экземплярах. У секретаря руководителя на втором экземпляре проставляется штамп «Входящее» и номер с числом. Естественно роспись секретаря. В идеале зарегистрировать в журнале «Входящие». В особо злостных случаях, когда отказываются регистрировать заявление, направьте заказным письмо с описью вложения. немного дольше и незначительные расходы, но «железно». учтите, что 14 дней начнут отсчитываться с даты получения работодателем Вашего письма, о чем Вы узнаете из карточки, которую вернет Вам почта.

Отвечает юрист Константин Морозов 18.01.2016

Это можно сделать у секретаря в журнале входящей документации.