Консультации
Главная | Консультации юристов | Как уволиться при отсутствии работодателя и замещающего его лица?

Как уволиться при отсутствии работодателя и замещающего его лица?

Евгений 11.02.2017
Здравствуйте. трудоустроен в ооо... (допустим - "р и к"). директор совмещал обязанности с главбухом (и меньше месяца назад скончался после дтп), непосредственный начальник моего отдела в штате ооо не состоит (вероятнее всего нанят по договору, как подрядчик). функции отдела кадров выполняет экономист (видимо дополнительная общественная нагрузка). как такового - ок нет с структуре ооо. хочу уволиться из всего этого бардака по собственному желанию. в связи с отсутствием в живых работодателя не знаю как это правильно сделать и не могу добиться ни от кого на работе? так как заявление на увольнение по собственному нужно писать на работодателя. других руководителей с такими полномочиями нет. как юридически правильно поступить чтобы уволиться по собственному желанию и получить трудовую на руки. на кого писать заявление в моей ситуации?
Отвечает юрист Леонид Митрофанов 11.02.2017

Здравствуйте.

К сожалению, в законе такая ситуация, как у вас, четко не регламентирована.

Поскольку у вас, видимо, руководитель был и директором, и единственным участником ООО, то на период пока наследники не вступят в наследство, нотариус должен назначить доверительного управляющего, который и должен выполнять функции собственника доли в ООО. То есть он должен будет назначить нового генерального директора, чтобы юридическое лицо могло осуществлять свою работу дальше.

В любом случае ничто не мешает вам послать заявление об увольнении ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении на юридический адрес организации. По сайту Почты России отследите дату, когда письмо поступило на почту, отсчитаете две недели и можете считать себя уволенным. Однако, реально получить вам расчет и трудовую книжку без приказа об увольнении не удастся, к сожалению.