Консультации
Главная | Консультации юристов | Как в данной ситуации можно получить отпуск?

Как в данной ситуации можно получить отпуск?

Мария 11.06.2018
Добрый день. у меня по вызову-справке сессия в вузе начинается с 12.11 по 12.12. я работаю до 11.11. доехать до места учебы составляет 2-е суток, так же и обратно. как и что написать в заявлении, чтобы предоставили дни проезда до места учебы и обратно с сохранением зарплаты?
Отвечает юрист Пётр Семёнов 11.06.2018

Добрый день, Мария!

Если Вы являетесь аспирантом или адъюнктом (ординатором) и совмещаете учебу с работой, то в соответствии со ст. 173.1 ТК РФ, Вы имеете право на

дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней в течение календарного года с сохранением среднего заработка. При этом к указанному дополнительному отпуску работника добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места обучения и обратно с сохранением среднего заработка. Указанный проезд оплачивает работодатель.

В остальных случаях согласно ст. 173-176 ТК РФ Вы имеете право на дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка, но продолжительность этого отпуска ограничивается датами, указанными в справке-вызове, выданной образовательным учреждением.

Соответственно, время в пути не входит в продолжительность отпуска и не должно оплачиваться работодателем. Однако согласно ст. 177 ТК РФ 

к дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173-176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

Иными словами, в Вашем случае Вы можете взять 4 дня на дорогу в счет ежегодного оплачиваемого отпуска, тем более что согласно ст. 125 ТК РФ только одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней. Оставшиеся дни Вы имеете право брать в каком угодно количестве. Однако важно понимать, что если по графику отпусков  заранее на эти дни не был предусмотрен Ваш отпуск, работодатель толькоможет Вам его предоставить, ноне обязан.

Желаю удачи!

Отвечает юрист Надежда Степанова 14.06.2016

Здравствуйте!

Работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и поступающим в такие образовательные учреждения, гарантии и компенсации предоставляются в порядке, указанном в ст. 173 ТК РФ, а обучающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (поступающим в них) — ст. 174 ТК РФ. В частности, работодатель обязан предоставлять дополнительные отпуска с сохранением и без сохранения среднего заработка в зависимости от того, обучаются работники по очной, заочной (очно-заочной) формам обучения или еще только поступают в образовательное учреждение высшего или среднего профессионального образования.

Итак, если работник поступает в образовательное учреждение высшего или среднего профессионального образования, ему предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в следующих случаях.