Консультации
Главная | Консультации юристов | Как выйти из декрета на свою должность?

Как выйти из декрета на свою должность?

Олеся 24.07.2017
Добрый вечер!с сентября 2009 года я работаю учителем начальных классов в школе. в январе 2015 года я ушла декрет,не отгуляв положенный мне отпуск. на момент ухода в декрет у меня был 3 класс. до конца 4 класса их довела наша учительница и ушла на пенсию. в 2016 году,набирают первый класс(условно мой) и берут учителя,но на постоянной основе. в августе 2017 года у нас меняется директор. 31 марта моему ребенку исполнится три года и я собираюсь выходить на работу. у директора я была уже три раза,спрашивала на какой класс мне нужно выходить и т.д. на что мне не было конкретного отчета. а типо того,что конец учебного года,родители учащихся против смены учителя в конце года и т.п. придя вчера, мне предложили с 2 .04.2018 года пойти в оплачиваемый отпуск(который я не отгуляла.это 42 дня),затем взять больничный на ребенка. в июне выйти в школьный лагерь. июль,август работаю. а в сентябре,если набирается третий первый класс, то его отдают мне. если нет,то воспитателем группы продленного дня. вопрос в следующем... если в сентябре все же нет мне первого класса, а воспитателем гпд мне предложат только 0,5 ставки(что меня не устраивает),то могу ли я ссылаться на ст.256 тк рф?или как вообще лучше поступить в сложившейся ситуации?спасибо! и если я отказываюсь от должности воспитателя,могут ли они расторгнуть со мной договор? я работаю здесь также на постоянной основе.
Отвечает юрист Максим Иванов 24.07.2017

Добрый вечер!

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ ​​

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Если я отказываюсь от должности воспитателя, могут ли они расторгнуть со мной договор?

Статья 72 ТК РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
 
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
 
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
 
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

​В случае если вас работодатель уволит за ваш отказ на переход 0,5 ставки​ воспитателя группы продленного дня​, то увольнение будет незаконным.

​В случае отказа выхода на свою должность, которую вы занимали до ухода в отпуск по уходу за ребенком, вы вправе обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, либо в суд. ​