Консультации
Главная | Консультации юристов | Как выплатят компенсацию за остаток отпуска при сокращении штата?

Как выплатят компенсацию за остаток отпуска при сокращении штата?

Роман 17.01.2016
Доброго времени суток! как оплачивается остаток отпуска при сокращении штата? 9 дней брал, кадровики сказали что осталось 10 дней отпуска ( при полном 36) заставляют "догулять"отпуск до полного сокращения. хотелось бы получить компенсацию за отпуск. по плану должен уйти в этом месяце, не знал что буду неполный отпуск брать. где-то информация была что при сокращении даже если проработал от 5,5мес могу выплатить компенсацию как за полный отпуск, это так? или только за 10дней?
Отвечает юрист Елена Денисова 17.01.2016

Добрый день, Роман!

Так как Вас уволили в связи с сокращением штата. и Вы проработали более 5 с половиной месяцев, то работодатель обязан был выплатить Вам полную компенсацию за неиспользованный отпуск, а не пропорционально отработанному времени.

Так, Согласно п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169) при увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию. Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие: а) ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ; б) поступления на действительную военную службу; в) командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на рабфаки, на подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки; в) переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных, комсомольских и профессиональных организаций; д) выяснившейся непригодности к работе. Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию.

Также согласно части первой ст. 178 ТК РФ работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или штата, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
Кроме того, за уволенным по сокращению работником также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие и средний заработок за период трудоустройства выплачивается только за те дни, которые были бы для работника рабочими в соответствии с установленным для него режимом рабочего времени (см. решение Верховного Суда РФ от 25.05.2006 N ГКПИ06-366, определение Верховного Суда РФ от 08.08.2006 N КАС06-284).

В ответе использованы выдержки из правовой системы Гарант.

С Уважением, Кислицын Илья.