Консультации
Главная | Консультации юристов | Как взыскать с работодателя незаконно удержанную заработную плату?

Как взыскать с работодателя незаконно удержанную заработную плату?

Игорь 13.07.2017
Добрый день, при увольнении по собственному желанию, бывший работодатель в расчетных листах, выданных при окончательном расчете, убрал начисленную за определенные месяцы премию по сравнению с ранее представленными документами (а так же уже выплаченной зп), тем самым снизив общий долг передо мной - зарплата выплачивалась не вовремя. насколько я понимаю, начисленные с предыдущих документов налоги на доходы физических лиц были оплачены и там данные премии фигурировали. в трудовом договоре значится пункт: "по решению работодателя работнику может ежемесячно выплачиваться премия в размере до 40% от суммы оклада", по факту ее начислили и уплатили, но отменили задним числом. на какие статьи тк и ук ссылаться в досудебной претензии и при будущем обращении в суд?
Отвечает юрист Вадим Малышев 13.07.2017

Доброго дня, Игорь!

Из смысла положений ст. ст. 129 и 191 ТК РФ следует, что премией является денежное вознаграждение или материальное поощрение за достижение, заслуги в какой-либо отрасли деятельности; поощрение работников за добросовестный эффективный труд, в том числе путем премирования, носит стимулирующий характер, является правом, а не обязанностью работодателя. Снижение размера премии либо лишение работника премии не относится к мерам дисциплинарного взыскания, а осуществляется в рамках материального стимулирования работника (Апелляционное определение Московского городского суда от 28.08.2013 по делу N 11-22735).

Поэтому и в Вашем трудовом договоре прописано положение «может», что предусматривает выплату премии по усмотрению работодателя. Положение «обязан» отсутствует, ибо оно противоречило Законодательству. К сожалению в Вашем случае нет оснований для оспаривания действий работодателя, как противоправных.

Желаю Вам удачи!