Консультации
Главная | Консультации юристов | Как защитить свои права, если не берут на работу после декрета?

Как защитить свои права, если не берут на работу после декрета?

Анастасия 04.12.2016
Здравствуйте! хотела досрочно выйти из декрета на свою должность главного бухгалтера. новый директор не хочет меня брать на мою должность. предлагает уволиться по соглашению сторон. как мне выйти на свое рабочее место? как действовать если я не согласна с увольнением.
Отвечает юрист Веста Шелехов 04.12.2016

Анастасия, доброго времени суток!

Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям.

Просто уведомите директора, о том что вы с такого-то числа выходите на работу.

Если через несколько месяцев работы вы почувствуете, что не можете работать то вы вправе продолжить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Отвечает юрист Константин Морозов 31.03.2016

Вы можете выйти на работу, работодатель не вправе вам препятствовать. Напишите заявление о выходе на работу и выходите на работу.

После выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан Вас принять на Вашу должность и место работы. И вот уже после Вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель должен уведомить Вас письменно о переводе на другую должность за 2 месяца, согласно статьи 74 ТК РФ (если у него там какие-то планы в этом отношении имеются).

Если работодатель продолжает тупить после вашего заявления о выходе на работу (не дает доступа на рабочее место, не платит з/п к примеру) - Вы можете подать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию, если будут препятствовать в выходе на работу.

Согласно ст.5.27 КоАП РФ 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Если Вас работодатель все же уволит (ст.81 ТК РФ) — это будет незаконно и Вы вправе восстановиться в судебном порядке в течении 1 месяца (статья 392 ТК РФ).