Консультации
Главная | Консультации юристов | Как заставить работодателя оплатить компенсацию за увольнение после декрета?

Как заставить работодателя оплатить компенсацию за увольнение после декрета?

Мария 29.06.2016
Добрый день. помогите. была в отпуске по уходу за ребенком. 24 июля заканчивается отпуск. написала руководителю персонала, как обстоят дела с моим выходом и какого числа выходить на работу? мне она написала, что 27 июля стоит дата увольнения по собственному желанию. просит приехать и написать заявление. ранее на середине декретного отпуска мой отдел сократили (отдел обучения) и меня перевели в другой отдел. я приезжала в офис и письменно оформили перевод. должность сохранилась. я не хочу писать заявление на увольнение по собственному. что мне делать? я хочу по соглашению сторон. подскажите мне последовательность действий, чтобы я смогла получить выплаты. и готова оплатить услугу, чтобы меня поддержали специалисты в этом процессе, так как я некомпетентна в этом вопросе и неконфликтный человек.
Отвечает юрист Сергей Нестеров 29.06.2016

Здравствуйте Мария.

А какое это уже имеет значение для Вас, ведь по факту это уже обычная формальность.

 Вы указали в вопросе

Ранее на середине декретного отпуска мой отдел сократили (отдел обучения) и меня перевели в другой отдел. Я приезжала в офис и письменно оформили перевод. Должность сохранилась.

т.е. с Вами уже оформили трудовые правоотношения.

Основание по собственному или соглашению роли здесь не играют, основание по соглашению, что Вам дает здесь?

Отвечает юрист Олег Морозов 09.10.2018

Здравствуйте, Мария.

Увольнение по собственному желанию производится исключительно при волеизявлении работника, которое выражается им в заявлении. поэтому если увольняться по собственному желанию Вы не хотите, то и заявление писать не надо изаставить Вас это сделать никто не вправе.

Согласно ст.22 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

Мне она написала, что 27 июля стоит дата увольнения по собственному желанию

Мария

Где стоит?..

Ранее на середине декретного отпуска мой отдел сократили (отдел обучения) и меня перевели в другой отдел. Я приезжала в офис и письменно оформили перевод. Должность сохранилась.

Мария

У Вас имеется приказ о переводе? Заявление на перевод Вы писали? Уведомление о сокращении подписывали?

Если Вас перевели в другой отдел, то работодатель обязан предоставить Вам работу в том отделе, куда Вас перевели.

Отвечает юрист Матвей Воробьев 13.08.2017

Мария, добрый вечер!

Скажите, по какому основанию Вас хотят уволить?

Статья 261 ТК РФ устанавливает основания, по которым можно уволить работницу. Так, например, если Вы одинокая мать, то уволить Вас могут в связи с ликвидацией организации. Приведу часть 4 статьи: 

расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).