Консультации
Главная | Консультации юристов | Как заставить работодателя оплатить зарплату?

Как заставить работодателя оплатить зарплату?

Дмитрий 11.01.2016
Вчера 21 ноября состоялось судебное заседание по моему иску в отношении бывшего работодателя. я 2 недели отработал неофициально. представитель компании он же ответчик, официально заявил на заседании суда, что компания не намерена мирно решить вопрос и выплатить мои заработанные деньги. он приехал из спб в псков. мало того, что он прибыл в суд не видя в глаза копии моего искового заявления, так еще пытался объяснить судье, что я там не работал так как компания есть только в спб но судья на ходу в интернете нашла вакансии этой компании были размещены в псковских тематических группах или я так понял на сайте по поиску работы. ответчик так же отказывается от того, чтобы я предоставил скрины с рабочего чата в скайпе в переписке которого постоянно фигурирует мое имя и фамилия (другие сотрудники ко мне обращались), ответчик ссылается на то, что эти скрины скачаны с интернета и никакой полезной информации не предоставляют. минус в том, что я их не распечатал на бумажном носителе. так же суд потребовал от меня расчет зарплаты. но работодатель молчит и ничего не отвечает по этому вопросу. есть запись разговора, когда меня приглашают на работу. так же в whatsapp есть коммерческие предложения которые я отправлял клиентам с адресом моей на тот момент рабочей электронной почты. подскажите как мне вывести их на чистую воду, ведь суд явно не станет рассматривать дело без расчета?
Отвечает юрист Матвей Чернышев 11.01.2016

Дмитрий, здравствуйте!

Что касается расчета заработной платы, которую Вы взыскиваете.

Размер зарплаты (фактической) необходимо подтвердить доказательствами (показаниями других работников, документами, которые суд по Вашему ходатайству может истребовать у третьих лиц  либо может предложить представить работодателю).

Если по факту доказательств размера фактической зарплаты добыть невозможно, тогда при подтверждении факта трудовых отношений за определенный период, за этот период взыскивается минимальная зарплата, определенная на основании законодательства.

Что касается конкретных рекомендаций о том, как Вам действовать в суде (какое, когда и как заявлять ходатайство, каких вызывать свидетелей и т.д.). Рекомендации такого рода Вы можете получить лишь после того как юрист ознакомится с материалами Вашего дела.

Предупреждение (во исполнение Правил, утв. ФПА РФ (протокол от 28.09.2016 № 7)) – предоставленная выше правовая информация не является юридической консультацией. Обратитесь за юридической консультацией и составлением документов в суд к адвокату.