Консультации
Главная | Консультации юристов | Какие гарантии я имею, если ИП ликвидировано?

Какие гарантии я имею, если ип ликвидировано?

Наталия 20.06.2018
Здравствуйте, подскажите, работала в ип. официально. недавно увидела в интернете, что у ип статус стал ликвидировано, но меня об этом не предупреждали и трудовую не отдавали. мне через месяц в декрет, что в положении я, знали они. могли ли так сделать и что мне делать теперь?
Отвечает юрист Алексей Щербаков 20.06.2018

Здравствуйте, при ликвидации ИП вас должны были уведомить, надо вам обращаться к работодателю и разбираться.

ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 180 ТК РФ

 
КонсультантПлюс: примечание.
О предоставлении дополнительных гарантий гражданам, увольняемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, см. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)