Консультации
Главная | Консультации юристов | Какие льготы и гарантии у матери-одиночки при смене собственника предприятия?

Какие льготы и гарантии у матери-одиночки при смене собственника предприятия?

Людмила 02.10.2018
Работаю в частной организации. наш собственник продал свой бизнес конкуренту. сейчас идет поэтапное объединение двух фирм. постепенно наших клиентов переводят в организацию, которая выкупила бизнес. процесс увольнения сотрудников пока не начался, но работы у нас становится меньше, и соответственно от сотрудников будут избавляться. хочу знать на что я могу рассчитывать. я - мать-одиночка. ребенок с рождения до 4 лет был на инвалидности, потом сняли в связи с принятием новых критериев. сама я в декабре 2016г по дороге на работу получила травму, после которой функциональность полностью не восстановилась, была 6 месяцев на больничном, сейчас приступила к работе. знаю, что сократить меня как мать-одиночку нельзя. но я не исключаю, что возможно будет ликвидация предприятия. согласно законодательству правоприемник обязан меня трудоустроить. могут ли они мне предложить ниже оплачиваемую работу или должность? как себя правильно вести в этой ситуации?
Отвечает юрист Татьяна Осколкова 02.10.2018

Добрый день

Согласно ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ «Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).»

Нельзя уволить одинокую женщину, воспитывающую одного и более несовершеннолетних детей по следующим причинам:
— профессиональное несоответствие её занимаемой должности
— сокращение общего числа работников
— смена собственника предприятия.

При смене руководства правопреемник предоставляет новое рабочее место.

Нижеоплачиваемую работу либо должность Вам НЕ имеют права предлагать. В случае такого предложения работодателем необходимо обратиться в трудовую инспекцию за защитой свои прав согласно положениям главы 57 трудового кодекса. так же можно направить жалобу на неправомерные действия работодателя в прокуратуру.