Консультации
Главная | Консультации юристов | Какие права у работающей женщины, если есть ребенок до 3 лет?

Какие права у работающей женщины, если есть ребенок до 3 лет?

Екатерина 05.12.2018
Добрый день! у меня такая ситуация, сейчас моей дочке (второй ребенок) исполнилось 1,5 года и она начала ходить в садик. поэтому я хочу выйти на работу, но работа у меня далеко от дома. график плавающий, т.е. рабочий день может быть как с 4,00 до 13,00, с5.00 до 14.00, ..... последнее время это с 11.00 до 20.00. но я бы хотела работать с 6.00 до 15.00 (или еще раньше), т.к., если я буду позднее 15.00 выходить с работы, то не буду успевать в садик за детьми, а детей из садика забирать некому. в связи с этим у меня вопросы: 1. какие права у работающей женщины, если есть ребенок до 3 лет в отличии от других сотрудников? 2. могут ли меня сократить, если я на постоянной ставке? 3. есть ли какое-нибудь основание, чтобы начальство пошло мне навстречу и предоставило для меня удобное время работы (или например с 8.00 ,но тогда неполный рабочий день соответственно с оплатой пропорционально отработанному времени)? заранее спасибо за ответы!
Отвечает юрист Веста Шелехов 05.12.2018

Здравствуйте, Екатерина.

2. могут ли меня сократить, если я на постоянной ставке?

Екатерина

В соответствии со ст.261 Трудового договора РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, ….по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ).
В соответствии со ст.179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; ….

3. есть ли какое-нибудь основание, чтобы начальство пошло мне навстречу и предоставило для меня удобное время работы (или например с 8.00, но тогда неполный рабочий день соответственно с оплатой пропорционально отработанному времени)?

Екатерина

В соответствии со ст.93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе … одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет),… При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

1. какие права у работающей женщины, если есть ребенок до 3 лет в отличии от других сотрудников?

Екатерина

В соответствии со ст.96 ТК РФ к работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, …… матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.