Консультации
Главная | Консультации юристов | Какие предусмотрены нюансы по срочному договору?

Какие предусмотрены нюансы по срочному договору?

надя 28.01.2017
Работаю по доу, срочному договору, на один месяц который встал вопрос об увольнении. спрашиваю, какие документы или заявление мне нужно отправить в офис, на что мне приходит ответ: доработайте до конца этого месяца, будем считать что вы уволены. далее я поинтересовалась по поводу оплаты за последний отработанный мною месяц(июль 18), когда в каких числах придет. начальство отвечает что зарплата будет в середине августа 18 скажите пожалуйста, по закону я вообще что-то сказать могу начальству? почему после увольнения мне придется пол месяца ждать расчет и почему не просят никаких документов для увольнения? в чем может быть подводный камень, если он есть, и нормально ли это
Отвечает юрист Юлия Михайлова 28.01.2017

Здравствуйте, Надя.

Для увольнения с работы по срочному трудовому договору каких-либо заявлений от работника не требуется, за исключением случаев, когда работник намерен досрочно его расторгнуть:

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

(ст. 79 ТК РФ).