Консультации
Главная | Консультации юристов | Какие выплаты и компенсации положены по несчастному случаю на производстве?

Какие выплаты и компенсации положены по несчастному случаю на производстве?

Александр 19.01.2017
Здравствуйте, меня зовут александр,я получил травму на производстве, перелом руки с последующей опирацией, установка пластины,куплена за свои средства, специалист по охране труда предприятия сказал мне ,что так как травма лёгккой степени мне ни чего не пологается, фсс оплачивает только тяжёлые травмы или смерть, скажите пожалуйста пологается мне какие-то выплаты из фсс или от предприятия?
Отвечает юрист Альбина Державина 19.01.2017

Здравствуйте, Александр.

При повреждении здоровья… работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию...

К несчастным случаям, в частности, относятся события, в результате которых пострадавшими были получены, в том числе, телесные повреждения (травмы),

При наступлении несчастного случая работодатель обязан уведомить об этом территориальный орган ФСС, обеспечить своевременное расследование в соответствии с требованиями гл. 36 ГК РФ.

Вы вправе обратиться к работодателю с письменным требованием о проведении расследования, а при неудовлетворении его работодателем — за защитой своих прав в ГИТ или суд.