Консультации
Главная | Консультации юристов | Какие выплаты положены при отказе в переводе на аутсорсинг?

Какие выплаты положены при отказе в переводе на аутсорсинг?

Наталья 11.08.2016
Добрый день! 28 марта 2018г по электронной почте пришло письмо от начальства, что мою должность переводят на аутсорсинг через 1,5 месяца, в моей организации должность сокращается. 11 апреля пришло письмо от начальства, что перевод будет осуществлен с 28.04.18. никаких уведомлений, приказов и т.п. под роспись не получала.номер статьи никто не говорит. переходить в другую организацию не хочу. начальство сказало, что тогда я отработаю два месяца в своей организации и уволюсь без компенсации. так ли это? какие положены выплаты в таком случае? можно ли не отрабатывать эти два месяца? и если отработаю, что положено?
Отвечает юрист Максим Антонов 11.08.2016

Добрый день, Наталья. 

Так ли это? Какие положены выплаты в таком случае? Можно ли не отрабатывать эти два месяца? И если отработаю, что положено?

Наталья

Сейчас сказали статью: статья 81, часть первая пункт 2 ТК РФ

ст.81 ч.1 п.2 предусматривает увольнение по сокращению штата. 

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Согласно ст. 178 ТК РФ работодатель обязан выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора. Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.
Если работник представит решение службы занятости о сохранении за ним среднего заработка за третий месяц, то у работодателя возникает обязанность выплатить данный заработок

Если мой ответ оказался полезен, прошу не забыть поставить оценку. 

С уважением.