Консультации
Главная | Консультации юристов | Каким образом оплачивается донорская справка?

Каким образом оплачивается донорская справка?

Александр 11.06.2018
Здравствуйте! я, являясь почетным донором, сдал донорские справки для оформления донорского отпуска на 8 календарных дней(работаю я сутки через трое в муниципальном предприятии, приложил четыре донорские справки). кровь я сдавал в свои выходные дни. мне было отказано, сославшись на то, что отдых я должен брать только на свои рабочие смены согласно графика(четыре справки - четыре смены по 24 часа). но, смена у меня 24 часа, а справка дается из расчета два по восемь, т.е шестнадцать часов. получается я потеряю в зароботке. насколько правильно я понимаю закон о донорстве, то как минимум мне должно быть компенсировано время отдыха средним зароботком.раньше на этом же предприятии таких вопросов не возникало и начальник кадров говорит, что раньше они нарушали закон и посоветовала мне доказать обратное. это я и пытаюсь сделать. вопрос: одна донорская справка должна оплачиваться по среднему как за 24 часа или 16 часов? спрашиваю это потому, что меня обязывают отдыхать только в свои рабочие смены. ps: раньше, я оформлял донорскую справку как донорский отпуск, мне ставили две восьмерки в табели на выходные дни, т.е между сменами и оплачивали по среднему. ps: может будет какой то другой совет реализовать справки? присоединить к отпуску можно, но справки имеют срок действия один год и до отпуска часть просто утратит силу.
Отвечает юрист Роберт Салманов 11.06.2018

Здравствуйте, Александр!

​В ст. 186 Трудового кодекса РФ закреплены гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов, в частности, следующее:

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

​«Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»:

​7. Дни отдыха, предоставленные работнику за день сдачи крови и ее компонентов, независимо от того, являлся такой день выходным или рабочим, подлежат оплате в размере среднедневного заработка.

К. обратился в суд с иском к работодателю об оплате дня отдыха, предоставленного ему за день сдачи крови, в размере среднедневного заработка.
Судом установлено, что К. работал у ответчика со сменным режимом рабочего времени и суммированным его учетом. 23 ноября 2010 г., в свой выходной день, К. сдал кровь в филиале ГУЗ «Краевая станция переливания крови». В связи с этим по его заявлению ему были предоставлены выходные дни в соответствии с требованиями ст. 186 ТК РФ — 1 и 4 января 2011 г. При этом один из этих выходных дней, предоставленный ему за день сдачи крови (т.е. 1 января за 23 ноября 2010 г.), не был оплачен.
Решением городского суда, оставленным без изменения определением краевого суда, в удовлетворении требований отказано.
Обсудив доводы надзорной жалобы К., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации отменила состоявшиеся судебные постановления с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции по следующим основаниям.
Отказывая в удовлетворении требований К. об оплате дня отдыха, предоставленного ему за день сдачи крови, суд, сославшись на положения ст. 139 и 186 ТК РФ, пришел к выводу о том, что выходной день, в который была осуществлена сдача крови, не подлежит оплате, поскольку сохранение заработной платы возможно только за те дни, которые являлись рабочими, но не были отработаны.
Вместе с тем в соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона Российской Федерации от 9 июня 1993 г. N 5142-I «О донорстве крови и ее компонентов» государство гарантирует донору защиту его прав и охрану его здоровья, а также предоставляет ему меры социальной поддержки. Статьей 6 названного Закона предусмотрено, что руководители предприятий, учреждений, организаций, командиры (начальники) воинских частей обязаны в том числе предоставлять работнику, являющемуся донором, установленные законодательством меры социальной поддержки.
Согласно ч. 1 ст. 186 ТК РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
При этом ч. 3 указанной статьи названного Кодекса предусмотрено, что в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
Кроме того, в соответствии с ч. 4 названной нормы после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
Порядок оплаты дней отдыха, предоставленных работнику в связи со сдачей крови и ее компонентов, определен ч. 5 ст. 186 ТК РФ и предусматривает сохранение за работником его среднего заработка за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
Исходя из приведенных правовых норм трудового законодательства при сдаче крови работником в выходной день работник имеет право с учетом дополнительного дня отдыха на два дня отдыха, которые подлежат оплате в размере среднего заработка. При этом ограничений в оплате дней отдыха, предоставляемых работнику за день сдачи крови, в зависимости от того, является такой день выходным или рабочим, не установлено.
При таких обстоятельствах вывод суда об отсутствии оснований для удовлетворения требований К. об оплате дня отдыха, предоставленного за день сдачи крови, признан незаконным, поскольку основан на неправильном применении и толковании норм материального права.
Возражения на надзорную жалобу о том, что фактически на работодателя неправомерно возлагается обязанность по оплате работнику выходного дня, в который он сдал кровь и ее компоненты, сводятся к ошибочному толкованию норм трудового законодательства. Поскольку день сдачи крови и ее компонентов был выходным днем, работодателем в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 186 ТК РФ был предоставлен другой день, который в силу ч. 5 этой статьи подлежит оплате.
 
Определение N 56-В11-17

Средний заработок определяется по правилам, предусмотренным ст. 139 Трудового кодекса РФ, и на основании Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», которым утверждено Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

В Положении определено следующее:

13. При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, используется средний часовой заработок.

Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные часы в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество часов, фактически отработанных в этот период.

Средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.

Отвечает юрист Алексей Петров 07.06.2016

Не совсем. Дробить часы необязательно. Во-первых, донору предоставляются именно дни отдыха, т.е. сутки, свободные от работы (с 0.00 до 24.00), а не часы.  

Во-вторых, Вы не обязаны брать дни отдыха на свои рабочие смены, т.к. согласно ст. 186 Трудового кодекса РФ, день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. Таким образом, Вы можете использовать дополнительные дни отдыха по Вашему усмотрению в любое удобное время.

В-третьих, в законодательстве вопрос о предоставлении данных гарантий донорам, работающим по сменному графику с суммированным учетом рабочего времени конкретно не урегулирован, и, как правило, особенности оплаты должны быть регламентированы локальным актом работодателя. Обычно это правила внутреннего трудового распорядка или положение об оплате труда. Ознакомьтесь с ними на предприятии, если Вы ранее не знакомились с ними. Возможно, порядок, разъясняемый Вам работодателем, закреплен там.

Если нет, по применяются вышеизложенные правила. Используется среднечасовой заработок, который рассчитывается за фактически отработанные часы из расчета смены в 24 часа.