Консультации
Главная | Консультации юристов | Какими нормами регулируется предоставление отпуска работникам РКС?

Какими нормами регулируется предоставление отпуска работникам ркс?

Наталья 06.08.2018
О предоставлении отпуска добрый день! помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. живу и работаю в мурманской области, отпуск составляет 52 кд. (28 кд. основного и 24 кд. дополнительного), для того чтобы узнать сколько дней отпуска будет за отработанный месяц я 52:12 = 4,33 следовательно за 1 отработанный месяц компенсация отпуска составит 4,33 кд. так было всегда до этого года. в этом году мой работодатель предоставляет мне отпуск следующим образом: основной отпуск 28 кд.:12 и умножает на количество полных отработанных месяцев в рабочем году, и дополнительный отпуск за работу в районах крайнего севера 24 кд.:12 и умножает на количество полных отработанных месяцев в рабочем году. правомерен ли такой расчет отпуска?
Отвечает юрист Кристина Короткова 06.08.2018

Здравствуйте! В соответствии со ст. 321 Трудового Кодекса Российской Федерации, а также ст. 14 закона «О государственных гарантиях и компенсациях» от 19.02.1993 № 4520-1 кроме установленного законодательством ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня. В соответствии со ст.322 Трудового Кодекса РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 ТК РФ, предоставляется работникам по истечении шести месяцев работы у данного работодателя.

Отвечает юрист Татьяна Осколкова 09.03.2016

Отпуск в районах Крайнего Севера и основной суммируются и формируют общий оплачиваемый отпуск (статья 322 ТК РФ).

По статье 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части (При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней). Если Вы не согласны делить отпуск, это Ваше право.