Консультации
Главная | Консультации юристов | Какое должно быть основание прописано в уведомлении?

Какое должно быть основание прописано в уведомлении?

Юлия 30.04.2017
Планируется сокращение штатных ед вахтеров, т.к. планируется заключение договора с охранным предприятием. охранник -это требование паспорта безопасности учреждения, в соответствии с постановлением правительства рф от 7.10.2017 №1235. при сокращении вахтеров, будет ли являться основанием данное постановление, если на него сослаться в уведомлении о сокращении. также, в проект бюджета на следующий финансовый год исключен объем средств на з/п вахтеров, т.к. планируется заключение договора с чоп. является ли этот документ основанием для сокращения???
Отвечает юрист Матвей Пономарев 30.04.2017

Здравствуйте, Юлия.

Закон не содержит перечня оснований для сокращения штата работников. Есть только регламентация гарантий, положенных сотрудникам при сокращении (ст. 178-181 ТК РФ).

Такое обоснование сокращения вахтеров, как заключение договора с охранным предприятием, является вполне логичным.

Главное, не забудьте соблюсти порядок сокращения, а именно уведомить работников за 2 месяца (в письменном виде и под роспись). 

Ст. 180 ТК РФ

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Также вы должны обосновать работникам, что трудоустройство на другие должности внутри организации невозможно.