Консультации
Главная | Консультации юристов | Какой отпуск взять в данном случае: дополнительный или основной?

Какой отпуск взять в данном случае: дополнительный или основной?

Александр 12.01.2018
Устроился в мае 2018 году, в декабре хочу взять ежегодный дополнительный отпуск, чтобы в следующем году (летом 2019) был основной и дополнительный. правильно поступаю?
Отвечает юрист Валентин Лазарев 12.01.2018

Добрый день.

Согласно ст. 114 Трудового кодекса РФ

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
В соответствии ст. 115 Трудового кодекса РФ 
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
При этом из ч. 1 ст. 116 Трудового кодекса следует, что 
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Статьей 120 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
Из ч. 1 и 2 ст. 122 Трудового кодекса РФ следует, что
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
При этом ч. 4 ст. 122 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Таким образом, право на отпуск (основной и дополнительный) за первый год работы у Вас возникло по истечении 6 месяцев работы. Вопрос правильности поступка находится вне правового поля. При этом вопрос отпуска летом 2019 г. Вам лучше уточнить в отделе кадров предприятия (с учетом графика отпусков).