Консультации
Главная | Консультации юристов | Какой порядок оформления сведений о доходах госслужащего?

Какой порядок оформления сведений о доходах госслужащего?

Сергей 31.07.2017
Здравствуйте. следует ли указывать в сведениях о доходах госслужащего остаток денежных средств на банковской карте оператора сотовой связи "мегафон" эмитентом которой является банк "раунд", если при оформлении этой карты счет в банке клиенту не открывается, а все его расчеты, включая начисления на остаток, "привязываются" к телефонному номеру оператора сотовой связи "мегафон"? если нужно указывать, то каким образом это следует делать?
Отвечает юрист Павел Белов 31.07.2017

Здравствуйте Сергей! Нет не требуется, денежные средства размещенные на балансе вашего мобильного телефона, не являются ни вкладом, не дебетовыми средствами.

 Гражданин при назначении на должность государственной службы представляет:
а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности государственной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности государственной службы (на отчетную дату);