Консультации
Главная | Консультации юристов | Какой порядок установления факта трудовых отношений?

Какой порядок установления факта трудовых отношений?

Анна 21.08.2016
Добрый день! я являюсь представителем работодателя ( в данном случае кадровый работник). 12 октября 2017 года на территории нашего предприятия произошел несчастный случай с посторонним человеком, не являющимся работником нашего предприятия. в результате несчастного случая ему была ампутирована часть ноги. после этого инцидента нас проверяла трудовая инспекция и прокуратура, факта установления трудовых отношений не было выявлено, о чем есть соответствующие документы. в феврале 2018 года травмированный человек обращается с иском в суд, где его требования об установлении факта трудовых отношений удовлетворяют. после суда (посредством телефонного разговора с пострадавшим) выяснилось, что ему установлена уже 2 группа инвалидности, назначена выплата пенсии по инвалидности и разработана программа реабилитации на один год. у меня вопрос? какие из всего вышеперечисленного вытекают действия кадрового работника: согласно тк рф решение суда должно быть немедленно вступить в силу, решения суда на руках нет, оно вступит в силу через месяц, какие документы должен предоставить восстанавливающийся работник, кроме тех, что указаны в тк рф? листки нетрудоспособности, программу реабилитации, документы, подтверждающие факт наличия инвалидности? когда он должен явиться в отдел кадров?
Отвечает юрист Матвей Румянцев 21.08.2016

Если решение суда ещё не вступило в силу и срок не пропущен, обращайтесь с апелляционной жалобой в суд, если нужна помощь в ее составлении- обращайтесь в чат 

Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления
 

1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на решение суда, которое обжалуется;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;
(п. 4 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5) утратил силу с 1 января 2012 года. — Федеральный закон от 09.12.2010 N 353-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)

6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
2. В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.
Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
Апелляционное представление подписывается прокурором.
4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.