Консультации
Главная | Консультации юристов | Каков порядок сокращения временных работников?

Каков порядок сокращения временных работников?

Наталья 05.10.2017
Наше предприятие закрывается и всех в скором времени сократят. есть основные работники и временные. основные получают выплату при сокращении,а временные,походу,идут лесом...это законно вообще вот так временных сотрудников...просто увольнять и все? я-временный работник. заключала договор на неопределенный срок "пока выполняю свои обязанности",но не более чем на 5 лет.
Отвечает юрист Кристина Короткова 05.10.2017

Добрый вечер!

Работники по срочному трудовому договору имеют такие же права, как работники по бессрочному. Если на момент сокращения численности или штата, или ликвидации организации трудовой договор действует, то все гарантии, установленные Трудовым кодексом, также распространяются на данную категорию работников. 

Причем, как правило, такой тип договоров заключается при наличии критериев, установленный ст. 59 Трудового кодекса РФ. Если такие критерии отсутствуют, то в ряде случаев суд может признать такой договор бессрочным.

Отвечает юрист Яна Стриж 08.01.2017

Добрый день,

У Вас ТД заключен на 5 лет, Вы имеете право на пособие.

Трудовые договоры могут заключаться:
2) на определенный срок не более пяти лет (ст. 58 ТК РФ).

При расторжении трудового договора в связи с
 сокращением численности или штата работников организации
увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за нимсохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. (ст. 178 ТК РФ).

С уважением,