Консультации
Главная | Консультации юристов | Какова материальная ответственность сторон трудового договора?

Какова материальная ответственность сторон трудового договора?

Анатолий 27.11.2017
Здравствуйте. меня завут анатолий.у меня вопрос по материальной ответственности сторон трудового договора. нашего сотрудника сократили и ему было выплачено пособие по закону.впоследствии он обратился в суд с иском о восстановлением на работе и выплате средней заработной платы за время вынужденного прогула.через два месяца состоялся суд. суд признал незаконным увольнения сотрудника,но отказал в выплате средней заработной платы с точки зрения адвоката правомерны или неправомерны действия суда ? и какое этому обоснование?
Отвечает юрист Павел Князев 27.11.2017

Добрый день, Анатолий!

Для корректного ответа на Ваш вопрос уточните пожалуйста следующие обстоятельства:


Нашего сотрудника сократили и ему было выплачено пособие по закону.Впоследствии он обратился в суд с иском о восстановлением на работе и выплате средней заработной платы за время вынужденного прогула.

В данной ситуации, что повлекло за собой недовольство сотрудника? Были ли соблюдены со стороны работодателя все нюансы выдачи уведомления о сокращении? 

Для информации: уведомление о сокращении численности и штата работодатель должен выдать сотруднику не позднее чем за 2 месяца до даты увольнения.

Суд признал незаконным увольнения сотрудника, но отказал в выплате средней заработной платы.

Есть ли у вас решение суда по которому работодатель должен восстановить работника? 

Если решение суда есть, могли бы Вы его приложить? 

В данной Вами информации очень сложно делать вывод: во первых надо понимать, что не устроило работника и на основании чего он сделал вывод, что его сократили незаконно. Возможно он был социально защищен?

С уважением, Кузьмина Дарья!