Консультации
Главная | Консультации юристов | Какова процедура увольнения по собственному желанию?

Какова процедура увольнения по собственному желанию?

Макарова Жанна Александровна 29.04.2017
Добрый вечер. написала заявление на увольнение по собственному желанию,но директор отказывается его подписать. заявляет,что надо писать четырьмя днями позже и отработать потом 2 недели. я переезжают в свой город,как быть?
Отвечает юрист Владимир Васильев 29.04.2017

Здравствуйте!

В соответствии со ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ работник ИМЕЕТ ПРАВО расторгнуть трудовой договор, ПРЕДУПРЕДИВ об этом работодателя в письменной форме НЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ЗА 2 НЕДЕЛИ, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Таким образом, работодатель не имеет право в этом случае диктовать Вам свои условия. Пишите заявление об увольнении, несите в отдел кадров, пусть на нем сразу поставят дату, подпись лица, принявшего заявление, и печать (если имеется). Когда на заявлении будет стоять отметка отдела кадров, снимите с него копию и считайте, что через 14 дней после подачи вы уволены по собственному желанию. 

Если отказываются ставить отметку в трудовой и выдавать трудовую — смело идите в инспецию по труду с той самой копией заявления об увольнении, они работают быстро и результативно, ни один работодатель не устоит.

Если отдел кадров у работодателя отсутствует и нет лица, уполномоченного принимать заявления, единственным вариантом остается жалоба в инспекцию по труду.

Желаю удачи!