Консультации
Главная | Консультации юристов | Какова процедура увольнения работника во время больничного по уходу за ребенком?

Какова процедура увольнения работника во время больничного по уходу за ребенком?

Ольга 18.05.2018
Здравствуйте! скажите пожалуйста, я написала в организации заявление на увольнение: по уходу за ребёнком до 3-х лет. на что работодатель подписал заявление,но с отработкой 14дней,это одно. правомерно ли это? затем,в течении этого срока я ухожу на больничный по уходу за ребёнком. могут ли произвести процесс увольнения по истечении 14 дней или увольнение будет происходить в момент моего выхода с больничного?? в течение какого времени производят выплаты при увольнении с работы в данном случае?
Отвечает юрист Ирина Шелепина 18.05.2018

Здравствуйте, Ольга!

В Трудовом кодексе нет такого основания для увольнения «по уходу за ребенком до 3-х лет». Работодатель должен был у Вас уточнить и попросить переписать заявление. Потому что не понятно, что Вы хотели.

Если Вы пишите заявление по собственному желанию без указания даты увольнения, работодатель вправе Вас уволить по истечении 14 дней. Если Вы хотите уволиться раньше, Вы должны указать в заявлении дату и причину, по которой не можете дольше продолжать работать. Перечень причин открытый, уважительность причины на этапе увольнения оценивает работодатель.

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи)

Не запрещается увольнение по собственному желанию вовремя нахождения на больничном. Как придете на работу после больничного, расчет уже должен быть готов за исключением оплаты листка нетрудоспособности.

Отвечает юрист Светлана Мухаметзянова 26.12.2017

Здравствуйте, по поводу отработки требования работодателя неправомерны. После выздоровления отнесите больничный работодателю.

Работник вправе подать заявление об увольнении в период временной нетрудоспособности. Также может возникнуть ситуация, когда на период больничного попадает оговоренная ранее дата увольнения. В этом случае работодатель оформит увольнение в день, указанный в заявлении на увольнение, при условии, что работник это заявление не отзывал. Самостоятельно изменять дату увольнения работодатель не вправе.
В последний день работы, даже если он приходится на период больничного, работодатель производит окончательный расчет, издает приказ об увольнении, в котором делает пометку об отсутствии работника и невозможности ознакомить его с приказом. За трудовой книжкой работник явится после выздоровления либо, с его согласия, она будет направлена ему почтой. Все причитающиеся работнику суммы будут ему выплачены не позднее следующего дня после предъявления им соответствующего требования. Однако пособие по временной нетрудоспособности будет назначено работодателем в течение 10 дней со дня предоставления больничного и выплачено в ближайший после назначения день, установленный для выплаты зарплаты в организации.
www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/uvolnenie/uvolnenie-po-sobstvennomu-zhelaniju/© КонсультантПлюс, 1992-2017