Консультации
Главная | Консультации юристов | Каковы последствия, если не подготовила уведомление о приеме на работу госслужащего?

Каковы последствия, если не подготовила уведомление о приеме на работу госслужащего?

Ольга 26.09.2018
Добрый день! если при приеме на работу у бывшего госслужащего не прописана должность в трудовой книжке, а просто указан период государственной службы, насколько критичен тот момент, что я не подготовила уведомление на предыдущее место его работы.
Отвечает юрист Егор Соколов 26.09.2018

В соответствии со ст. 19.29 КоАП РФ предусмотрены следующие штрафы, которые в случае проверки  могут быть наложены: наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на   — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.​​ 

Таким образом советую незамедлительно направить указанное Вами уведомление для избежания наложения штрафа.

Отвечает юрист Егор Климов 05.03.2016

Если будет проведена проверка по данному факту прокуратурой, то  на организацию будет наложен административный штраф

Отвечает юрист Матвей Чернышев 03.03.2016

Здравствуйте

Подготовьте и направьте это уведомление сейчас. ​Либо на адрес кадров областного управления, либо узнайте где он работал и направьте на его прежнюю работу.

При проверке могут наложить штраф по ст 19.29 КоАП РФ

 

КоАП РФ Статья 19.29. Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего



 

Привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц  — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
 Удачи Вам

Отвечает юрист Олег Софронов 03.04.2016

По данному факту будет проведена служебная проверка. Так напишите, что отправили все вовремя (ведь задним числом же). Если руководство решит наказать, то накажет. Стойте на своем, что вовремя сделали и приложите копию уведомления, что вовремя сделали.

Удачи Вам