Консультации
Главная | Консультации юристов | Каковы последствия после перехода с 1 ставки основного места работы на 0,25 ставки?

Каковы последствия после перехода с 1 ставки основного места работы на 0,25 ставки?

Елена 10.12.2016
Здравствуйте. работаю зам.директора в институте вуза на ставку (основное место работы), веду почасовку по дог. гпх. в связи с реорганизацией подразделения руководство предлагает перейти на основное место работы преподавателем на 0,25 ставки, работу зам.директора оформить надбавками (без всяких ставок). чем мне это грозит и правомерно ли это?
Отвечает юрист Павел Тихонов 10.12.2016

Будет правомерный перевод только с Вашего согласия. Чем грозит? Это перевод на другую работу с изменением трудовых функций и зарплаты.

Согласно

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017)ТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 72.1 ТК РФ

 
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Отвечает юрист Максим Матвеев 12.07.2018

Здравствуйте, Елена!

Работаю зам.директора в институте вуза на ставку (основное место работы), веду почасовку по дог. ГПХ.

Елена

Странно, что не оформлено внутреннее совместительство. Хотя, в принципе, быть «оформленным» и по трудовому, и ГПХ у одного работодателя законом не запрещено.

В связи с реорганизацией подразделения руководство предлагает перейти на основное место работы преподавателем на 0,25 ставки, работу зам.директора оформить надбавками (без всяких ставок).

Елена

Так, а уведомление Вам соответствующее направлялось? И что это за «реорганизация»? Сокращение штатной численности/должностей?